PRIVACY POLICY SPORT CLUB 12

Informativa di SPORT CLUB 12 sulla privacy resa ai sensi del dell’art. 13 del d.lgs. 196/03 e del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali.

Gentile Utente,
la società Sport Club 12 s.r.l. sportiva dilettantistica persegue l’obiettivo di trattare i Dati personali con assoluta liceità, correttezza e trasparenza, di minimizzazione e responsabilizzazione nonché nel rispetto degli ulteriore principi sanciti dal Regolamento Generale sulla privacy, GDPR n. 2016/679.

Pertanto, con la seguente privacy policy, sport club 12 s.r.l. sportiva dilettantistica, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (laddove applicabile) e del Regolamento UE 679/2016 (il Regolamento),  desidera informarLa e intende illustrare le modalità di gestione del sito internet, con particolare riferimento alle finalità e modalità con cui i dati personali degli utenti che lo consultano vengono raccolti, registrati e utilizzati; il presente documento si riferisce esclusivamente ai sito www.sportclub12.com (di seguito anche il “Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine dei siti summenzionati.

Il sito www.sportclub12.com è controllato e gestito dalla società Sport Club 12 s.r.l. sportiva dilettantistica

  1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Sport Club 12 s.r.l. sportiva dilettantistica (C.F. e P.IVA 07772930967), (di seguito “Società”) in persona del legale rappresentante p.t., con sede legale in Milano (MI), Viale Regina Margherita 1.

  1. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI.

Il termine Dati Personali fa riferimento a qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica, sia essa identificata o identificabile.

I Dati personali trattati attraverso il Sito possono consistere in diverse tipologie, ovvero:

DATI DI NAVIGAZIONE: dati personali acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito www.sportclub12.com. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

DATI FORNITI DIRETTAMENTE DALL’UTENTE: I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall'interessato.

La Società invita espressamente l’Utente a non inserire nei form contenuti all’interno del Sito informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (ad esempio, dati riferiti al Suo stato di salute), salvo che ciò non sia espressamente richiesto (si veda lett. e più sotto, “categorie particolari di dati”);

COOKIE: Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link: cookie-policy-sport-club-12. Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tali dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'Utente. La Società non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici ai fini del corretto funzionamento delle pagine di questo sito.
La Società usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

Il Sito e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L'amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie di seguito il link per disattivare i cookie su Google Chrome:

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome

In altri browser:

Per conoscere le istruzioni, consulta il sito web relativo all'assistenza del tuo browser. Se l’Utente non autorizza la Società a usare i cookies, determinate funzioni e pagine non possono funzionare come previsto. Se l’Utente desidera eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul proprio computer, può leggere le istruzioni del suo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.
Ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli sono disponibili consultando il sito www.aboutcookies.org cliccando su “Aiuto” nel menu del browser

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO.

Il trattamento dei Dati personali dell’Utente è finalizzato a:

3.1 consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi offerti dalla Società; tra questi servizi, alcuni potrebbero comportare necessariamente il trattamento di dati per finalità di profilazione, allorché si tratti di servizi personalizzati;

3.2 riscontrare specifiche comunicazioni o richieste;

3.3 adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità ;

3.4 per scopi statistici, senza che sia possibile risalire all’identità dell’Utente.

3.5 svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli sottoscritti dall’Utente, fatta eccezione che per l’espresso rifiuto dell’Utente a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere sempre e comunque, sia in fase di registrazione che in seguito; in caso di iscrizione alla newsletter, il trattamento è finalizzato all’invio presso l’indirizzo di posta elettronica indicato dall’Utente di e-mail aventi contenuto informativo di carattere generale, con particolare riguardo ad iniziative commerciali e promozionali  realizzate o patrocinate dalla Società, aggiornamenti nonché ad inviare informazioni ed offerte commerciali, materiale pubblicitario e informativo;

3.7 ove applicabile, analizzare gli interessi, le abitudini e scelte di consumo dell’Utente, anche al fine di inviare all’Utente materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dalla Società ("profilazione"). Una conseguenza di questo trattamento è che l’Utente potrebbe ricevere comunicazioni dalla Società su corsi, iniziative e promozioni che, sulla base delle Sue abitudini e scelte, riteniamo possano essere di Suo interesse. Tale trattamento non ha ad oggetto i Suoi dati sensibili;

All’Utente è sempre, consentito, in ogni caso il diritto di opporsi al trattamento per questa finalità, contattando il Titolare al numero 0332 780391 o all’indirizzo e-mail: [email protected], senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

 

  1. 4. BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O CONSENSUALE DEL TRATTAMENTO.

Il trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3 .1 e 3.2  dell’articolo 3 è l’art. 6(1)(b) del GDPR ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi richiesti. Il conferimento dei Dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti. 

Il trattamento dei Dati appartenenti a particolari categorie, quali i dati riferibili allo stato di salute, trova base giuridica nel Suo consenso ai sensi dell'art. 9(2)(a) del Regolamento ([…]l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche ); per quanto poi riguarda il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione legato all'erogazione dei servizi, di cui alla sezione trova la propria base giuridica nell'art. 22(2)(a) in quanto è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter e per, scopi promozionali, commerciali informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio o l’impossibilità, per il Titolare, di rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’interessato.

I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e profilazione sono basati sul consenso espresso rilasciato dall’Utente ai sensi degli articoli 6(1)(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità ) e 22(2)(c) del GDP. Il conferimento dei Dati per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi.

  1. SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI.

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail [email protected].  o al numero telefonico  0332 780391.

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati. L’elenco completo dei responsabili del trattamento, dei contitolari e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI.

I Dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2  dell’art. 3 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, essi saranno conservati per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I Dati personali degli Utenti trattati per le finalità di cui alle sezioni 3.4, 3.5, 3.6 e 3.7 sono conservati per il solo periodo in cui l’Utente aderisce ai servizi richiesti e comunque in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa, per il periodo strettamente necessario alla gestione per le finalità indicate, secondo criteri di correttezza e bilanciamento e, in ogni caso, sino all’avvenuta richiesta di cancellazione.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare all’indirizzo mail [email protected].

  1. REVOCA DEL CONSENSO - CANCELLAZIONE DEI DATI.

L'interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni. Tale cancellazione può essere effettuata immediatamente ed espressa tramite clic sul link presente in ogni invio di posta elettronica o della Newsletter ovvero inviando apposita richiesta all'indirizzo mail [email protected].

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail [email protected].

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 a ciascun interessato vengono riconosciuti una serie di diritti, di cui si riporta un sintetico estratto.

  • Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
  • Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.
  • Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.
  • Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.
  • Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679;
  • Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.
  • L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.

L’Utente può rivolgersi allo Studio per chiedere informazioni o esercitare i propri diritti scrivendo all’indirizzo e-mail [email protected] o via posta ordinaria all’indirizzo: Viale Regina Margherita, 1 – 20122 Milano.

  1. AGGIORNAMENTI E MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY.

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei Dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati ove possibile. Invitiamo gli Utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

/body>